Top
首页 > 正文

Melexis第三代Triaxis霍尔位置传感器增添PSI5输出选项

用户可选择PSI5接口选项,意味着Triaxis旋转和线性霍尔效应传感器系列现已涵盖 PSI5、PWM、Analog和SENT接口。
发布时间:2019-07-03 09:20        来源:中国电子报        作者:中国电子报

6月25日,全球微电子工程公司Melexis宣布推出Triaxis旋转和线性霍尔效应位置传感器系列的新成员MLX90373,这也是首款支持PSI5接口的Triaxis角度传感器。

PSI5(外围传感器接口5)是一个开放的标准,基于数百万个安全气囊使用的技术。这种具备高度响应能力的技术通过非屏蔽双绞线实现125kbit/s的数据比特率,适用于安全性和舒适度相关的众多汽车传感应用。例如,方向盘和底盘行驶高度测量。与其他需要3线制或4线制布线的串行接口形式相比,2线制更易部署,成本也更低。

Triaxis霍尔效应传感器MLX90373采用坚固耐用的设计方案,提供旋转和线性位置感应有效简化制造厂商的磁路设计。该产品的设计融合了更广泛的适用环境温度 (-40℃~+125℃)、片上诊断功能和外部传感器网关输入,带来PSI5接口的全部优势,包括四个可用时隙带来的灵活性,以及对向有效载荷添加额外外部传感器数据的支持。

Melexis位置和速度传感器全球营销经理Nick Czarnecki表示:“MLX90373是第三代Triaxis系列向前迈出的重要一步,它将我们业界领先的3D传感技术的所有优点融入到新的实施范式中,协助更多汽车制造商降低实施成本,并为最终客户带来益处。”

与所有Triaxis传感器一样,MLX90373支持无PCB安装,提供出色的EMC性能。该产品同时符合ISO26262 ASIL C 的要求,提供全冗余双裸片TSSOP-16封装版本。用户可选择PSI5接口选项,意味着Triaxis旋转和线性霍尔效应传感器系列现已涵盖 PSI5、PWM、Analog和SENT接口。

第三代Melexis Triaxis技术集最新行业标准接口和高集成度于一身,性能进一步优化,可提供汽车制造商所需的灵活性和稳健性,为消费者带来最新的安全和舒适功能。

合作站点
stat