Top
首页 > 正文

ADI和First Sensor合作 加快推动自动驾驶到来

First Sensor也拥有超过25年的LIDAR APD制造经验,APD是将光转换为光电流的高度敏感的探测器阵列。
发布时间:2019-07-03 09:24        来源:中国电子报        作者:中国电子报

6月27日,Analog Devices(ADI)宣布与First Sensor AG合作,共同开发旨在加速推出自主传感技术的产品,服务于交通、智能农业、工业制造及其他行业应用中的无人驾驶汽车、飞行器和水下交通工具。

作为合作的一部分,ADI和First Sensor将开发更小尺寸的LIDAR信号链,以帮助制造商为其自主安全系统注入传感和感知技术,能够实现更高的系统性能以及更小的尺寸、更低的重量、功耗和成本。两家公司还计划开发面向汽车和工业制造应用的其他LIDAR产品。

ADI公司负责LIDAR的总经理Stewart Sellars表示:“我们合作的第一步是优化ADI行业领先的跨阻放大器(TIA)和First Sensor的雪崩光电二极管(APD),以便能够为客户提供更强大、更高效的LIDAR解决方案,为LIDAR系统在自动驾驶市场的大规模商用提供更好的支持。”

在超过25年的时间里,ADI公司一直在开发用于交通安全的传感器技术。最新进展包括专为将宽动态范围光电流转换为低阻抗电压信号而设计的多通道TIA。First Sensor也拥有超过25年的LIDAR APD制造经验,APD是将光转换为光电流的高度敏感的探测器阵列。优化APD和TIA之间的互连至关重要,因为它对本底噪声和所能实现的带宽有非常关键的影响。对这两个参数的改善将直接转换为LIDAR系统的更高性能,使该系统可在更远的距离以更高的精度检测到对象。

“随着客户期望重新专注于实现既经济又具技术含量的解决方案,LIDAR系统的市场正在逐步成熟。”First Sensor首席执行官Dirk Rothweiler博士表示,“使APD和TIA相互适配是这一演变过程中具有关键意义的下一步。通过扩大我们与ADI公司的合作,我们的客户将受益于更高的LIDAR接收器性能。”

此次与First Sensor的合作标志着ADI进入实施其Drive360自动驾驶解决方案策略的下一阶段。ADI的Drive360技术产品系列利用ADI在高性能MEMS、RF/毫米波和光电学/光学技术方面的核心竞争力,使ADI能够为汽车行业提供整体解决方案,并成为满足高度自动化和自主驾驶技术要求的专门合作伙伴。

合作站点
stat