Top
首页 > 正文

柳青:滴滴顺风车团队一直在思考如何推出更安全的产品

关于顺风车业务何时上线的问题,滴滴出行柳青表示,顺风车团队正在思考,怎样才能推出一款安全、让大家信赖的产品。柳青透露,目前滴滴顺风车团队也在规划如何让产品更安全,同时这也更需要共建共治,滴滴很快也将举办开放日与外界沟通顺风车的安全体系问题。
发布时间:2019-07-03 10:21        来源:DoNews        作者:费倩文

7月2日,在滴滴出行媒体开放会上,滴滴出行总裁柳青在演讲中表示,2018年是滴滴凤凰涅槃的一年。

柳青表示,以前跟国外的朋友聊的最多的是怎么提前派单、人工智能、大数据,经历了去年这一年,团队的认知有一个非常非常大的升级,“原来在我们的理念里,找到国外国内的顶级技术人员把产品做好,但是没想到在去年连续发生了恶性事件,给每一个人及背后的家庭带来了舆论的批评,大家心里是沉重的。发现这个行业跟其他行业还不一样,这是一个负体验的行业,让大家对出行本身有一个新的概念,我最开始来滴滴的时候讲今天做好一点就是一个意思。”

柳青表示,经过过去的考验,滴滴认识到科技不足以定义出行行业了,这个行业最重要的是服务属性,是一个科技与服务相结合的行业。“如何利用科技的力量让出行更美好,是一个非常非常大的难题。”

柳青认为,面对这个难题,拥抱公众、开放、接受监督、与各界共建,是解决问题的方式。

关于顺风车业务何时上线的问题,滴滴出行柳青表示,顺风车团队正在思考,怎样才能推出一款安全、让大家信赖的产品。

柳青认为,顺风车业务有着非常大的需求,但显然也存在较大的痛点,因此上线该功能的时候更需要进行多方面的评估,当这些问题解决后,顺风车业务才能顺利上线。

“之前发生了一些事情,大家对顺风车的信任度其实非常低,所以我们也希望听到大家认为什么样的产品是更安全,欢迎大家来批评和指正。”柳青透露,目前滴滴顺风车团队也在规划如何让产品更安全,同时这也更需要共建共治,滴滴很快也将举办开放日与外界沟通顺风车的安全体系问题。(完)

合作站点
stat