Top
首页 > 正文

美国30多个团体呼吁叫停FB加密货币Libra计划:法规还没准备好

他们写道:“我们呼吁美国国会和监管机构叫停Facebook的加密货币Libra及其相关计划,直到相关的深刻问题得到解决。”
发布时间:2019-07-03 14:20        来源:TechWeb        作者:小狐狸

7月3日消息,据国外媒体报道,在当地时间周二的一封公开信中,包括经济政策研究所和美国公共利益研究集团在内的30多个团体,呼吁美国国会和监管机构叫停Facebook的加密货币Libra项目,直到相关的“深刻问题”得到解决。

在一封公开信中,他们详细列出了与Facebook加密货币相关的一系列问题,这些问题涉及治理、国家主权、执法、税收政策、消费者保护、隐私、竞争和系统性风险。

他们写道:“我们呼吁美国国会和监管机构叫停Facebook的加密货币Libra及其相关计划,直到相关的深刻问题得到解决。”

在公开信中,这些团体表示:“美国的法规系统还没有准备好解决这些问题,其他国家或国际机构的法规系统也还没有准备好。”

一些议员也呼吁Facebook暂停对Libra的开发,理由是该公司似乎有没完没了的丑闻。

这与众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)主席玛克辛•沃特斯(Maxine Waters)的类似要求相呼应。她的小组和参议院的对应小组计划在本月就Libra问题举行听证会。

Facebook计划在20多家合作伙伴的帮助下,于2020年上半年推出其数字货币Libra计划,这些合作伙伴包括PayPal、Uber、Spotify、Visa和万事达(Mastercard)。

合作站点
stat