Top
首页 > 正文

索尼拟成立200亿日元基金 投资人工智能等领域初创企业

双方将通过合资公司,在2019年内成立总额超过200亿日元的投资基金。索尼负责以数字领域为中心的技术甄别,大和证券提供企业之间合作和首次公开募股(IPO)支援等金融服务。不过,通过索尼单独投资,出资的企业规模和数量相对有限,借用外部资金的基金可以扩大选项。
发布时间:2019-07-03 14:21        来源:TechWeb        作者:宋星

7月3日消息,据国外媒体报道,索尼计划联合大和证券,成立总额超过200亿日元(约合人民币12.77亿元)基金,投资人工智能等领域初创企业。

双方将通过合资公司,在2019年内成立总额超过200亿日元的投资基金。投资期预计为10年左右,投资领域包括机器人、人工智能(AI)和金融科技等等。投资对象不仅限于日本国内。

索尼负责以数字领域为中心的技术甄别,大和证券提供企业之间合作和首次公开募股(IPO)支援等金融服务。

索尼从2016年开始利用自有资金投资了创业不久的40多家企业。不过,通过索尼单独投资,出资的企业规模和数量相对有限,借用外部资金的基金可以扩大选项。

合作站点
stat