Top
首页 > 正文

百度、奥迪、宝马等公司联合发布白皮书《自动驾驶安全第一》

它还规定了接手和脱离接手机制,这些机制要求明确的驾驶员交互、防范安全威胁,并识别驾驶员的状态,以便让他们了解自己的职责和驾驶模式转换。白皮书的合著者接下来描述了一些策略,旨在在司机不遵守接管请求的情况下将风险降到最低,以及旨在确保满足某些安全目标的核实和验证测试。
发布时间:2019-07-04 10:00        来源:TechWeb        作者:行者崟涛

近日,由奥迪,百度,宝马,大陆,戴姆勒,菲亚特克莱斯勒汽车,英飞凌,英特尔,Aptiv和大众等 11 家公司组成的联盟发布了一份白皮书《自动驾驶安全第一》(“Safety First For Automated Driving”),描述了「安全」自动驾驶汽车的开发、测试和验证的框架。这11家公司声称它是迄今为止业界最广泛的代表,并且表示他们的 这份146 页报告可以证明自动驾驶车辆「比人类驾驶员更安全」。

这些公司在一份联合发布的新闻稿中写道:“《自动驾驶安全第一》这份白皮书涵盖了来自汽车制造商、供应商以及技术这三大行业的专业知识,能够有助于直接开发安全的自动驾驶汽车。随着这份报告的出版,参与编纂的作者以及各成员公司的专家将于接下来的几个月在国际性的工业和技术大会展示我们的成果。”

该联盟建议,如果与安全相关的功能或系统组件因任何原因变得不安全,ADS能够补偿并将车辆转移到安全状态,同时确保司机有足够的时间接手。它还规定了接手和脱离接手机制,这些机制要求明确的驾驶员交互、防范安全威胁,并识别驾驶员的状态,以便让他们了解自己的职责和驾驶模式转换。

白皮书的合著者接下来描述了一些策略,旨在在司机不遵守接管请求的情况下将风险降到最低,以及旨在确保满足某些安全目标的核实和验证测试。他们建议,自动驾驶汽车以一种符合隐私的方式记录与状态相关的数据,而且它们的行为方式可以预见,既尊重道路规则,又便于附近司机理解。

合作站点
stat