Top
首页 > 正文

特斯拉股价周三开盘上涨近7% 因Q2交付量创纪录缓解了需求担忧

此外,特斯拉还提到,该公司第二季度提交的订单数量超过了交付数量,这也证明了需求旺盛。由于特斯拉电动汽车产量和交付量都创造了历史新高,该公司首席执行官(CEO)马斯克还发推文感谢团队和用户。
发布时间:2019-07-04 13:26        来源:TechWeb        作者:小狐狸

7月4日消息,据国外媒体报道,特斯拉股价周三开盘上涨近7%,此前该公司首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)兑现了在第二季度交付创纪录数量电动汽车的承诺,缓解了人们对特斯拉轿车和SUV需求的担忧。

此前,华尔街分析师和投资者对市场需求以及这家硅谷汽车制造商解决最近交付问题的能力提出了质疑,尤其是在第一季度交付量下滑31%之后。

特斯拉第一季业绩受国际港口物流问题,以及因税收抵免优惠减半导致美国订单下滑拖累,人们担心市场对特斯拉电动汽车的需求可能已经见顶。

尽管马斯克一直试图让投资者相信,市场对特斯拉汽车的需求仍然很高,而且交付能够高效进行,但一些分析师仍对特斯拉兑现承诺并保持利润率的能力表示怀疑。

Needham分析师表示,他们仍对特斯拉保持盈利和保持健康利润率的能力持谨慎态度。瑞士信贷分析师也持类似观点。

本周,特斯拉公布,今年第二季度交付了9.52万辆电动汽车,创下了新纪录,这也超过华尔街预期,但该公司没有就何时恢复盈利发表评论。

在今年第二季度,特斯拉共生产了87048辆各种型号的电动汽车,创造了历史新高;而该季度该公司交付了约9.52万辆电动汽车,同样也创造了历史新高。这也向市场证明了该公司电动汽车需求旺盛。

在今年第二季度,特斯拉Model S和Model X的产量为14517辆,交付量为17650辆;Model 3的产量为72531辆,交付量为77550辆。

特斯拉交付了77550辆Model 3,被视为其成长为一家面向大众市场的公司的关键。根据Refinitiv的IBES数据显示,分析师对Model 3交付量的平均预测为73144辆。

此外,特斯拉还提到,该公司第二季度提交的订单数量超过了交付数量,这也证明了需求旺盛。

同时,特斯拉表示,该公司第二季度还在精简全球物流和交付操作方面取得了很大进展,从而提高了成本效率,改善了该公司的运营资本状况。

由于特斯拉电动汽车产量和交付量都创造了历史新高,该公司首席执行官(CEO)马斯克还发推文感谢团队和用户。

伯恩斯坦分析师托尼•萨科纳吉(Toni Sacconaghi)表示:“在非公认会计准则(调整后的)基础上,特斯拉本季度有望实现盈利,即便毛利率面临巨大压力”。

特斯拉仍面临多项挑战,包括在中美贸易关系紧张的背景下在中国工厂开始投产,以及在该公司几名高管即将离职之际,对生产流程进行了全面改革。

Hargreaves Lansdown分析师尼古拉斯·凯悦(Nicholas Hyett)表示:“这些业绩数据无疑强劲,但鉴于特斯拉近期业绩环比大幅波动,我们目前仍持谨慎态度。”

该公司股价上涨6.4%,至238.92美元,为近两个月来的最高水平。截至当地时间周二收盘,该股今年迄今为止已下跌近三分之一。

合作站点
stat