Top
首页 > 正文

1—5月江苏高新技术产业投资同比增长8.4%

3%,均大大高于全省工业平均增速。在不断加大的下行压力下,江苏1至5月工业投资稳中有升,其中高新技术产业投资同比增长8.4%,高于工业投资3.
发布时间:2019-07-05 13:26        来源:中国电子报        作者:中国电子报

江苏省工信厅日前最新工业分析报告显示,自今年以来,江苏各地不断加大工业投资特别是新兴产业投资力度,13个先进制造业集群增势喜人,带动1至5月全省工业增速继续回升。

1至5月,全省规模以上工业增加值同比增长5.2%,高于年度5%的目标任务。在13个设区市中有10个市规上工业增速高于全省平均。其中,连云港、扬州、淮安、泰州、宿迁、常州等6个市增速均高于7%,对全省工业支撑作用明显。

江苏省重点发展的13个先进制造业集群增势喜人。其中南京康尼机电有限公司,今年拿到了国内轨道交通自动门新增订单的80%以上,今年5月份,我国时速600公里的高速磁悬浮列车成功下线,就应用了康尼机电自行研发的高速磁浮列车门系统。

1至5月,全省轨道交通设备、医药、工程机械行业同比增长23.8%至13.3%,均大大高于全省工业平均增速。在不断加大的下行压力下,江苏1至5月工业投资稳中有升,其中高新技术产业投资同比增长8.4%,高于工业投资3.5个百分点。

专题访谈

合作站点
stat