Top
首页 > 正文

本田汽车计划在2020年实现“3级”自动驾驶实用化

本田没有透露具体的产品计划,但明确提出实用化时间,尚属首次。“2级”以下的定位是辅助驾驶,即使车辆自动操作方向盘和油门,驾驶员也需要目视前方,监控系统。“3级”情况下驾驶员在特定情况下无需监控系统。日本政府希望2020年在高速公路上实现“3级”自动驾驶的实用化。
发布时间:2019-07-05 17:00        来源:TechWeb        作者:宋星

7月5日消息,据国外媒体报道,本田汽车在日前举办的技术说明会上宣布,计划在2020年实现“3级”自动驾驶实用化,即在有限条件下实现驾驶自动化。

比如,在高速公路拥堵时,驾驶员即使不操作方向盘,车辆也能自动调整车距等等。

本田没有透露具体的产品计划,但明确提出实用化时间,尚属首次。

自动驾驶技术可分为5个等级。“2级”以下的定位是辅助驾驶,即使车辆自动操作方向盘和油门,驾驶员也需要目视前方,监控系统。“3级”情况下驾驶员在特定情况下无需监控系统。

日本政府希望2020年在高速公路上实现“3级”自动驾驶的实用化。今年早些时候,日本已通过了《道路交通法》修正案,在立法方面取得进展。

合作站点
stat