Top
首页 > 正文

苹果iPhone印度销量暴跌 迎来最差业绩表现

Counterpoint Research分析称,印度市场的监管、高关税、iPhone高定价,都在排斥普通印度消费者的iPhone购买欲。另一个值得注意的消息是,由于iPhone全球销量不佳,苹果二季度赔付了三星公司8000亿韩元(约合6.
发布时间:2019-07-08 08:51        来源:DoNews        作者:赵晋杰

据外媒报道,Counterpoint Research发布的一份数据显示,iPhone一季度在印度仅卖出约22万部,销量暴跌42%。整个2019年,iPhone印度总销量预计只有150-160万部,较去年下滑10-17%。这将成为苹果近五年来,在印度的最差业绩表现。

印度作为仅次于中国的全球第二大智能手机市场,近几年已成为全球手机厂商竞争的新机焦点。Counterpoint Research分析称,印度市场的监管、高关税、iPhone高定价,都在排斥普通印度消费者的iPhone购买欲。

另一个值得注意的消息是,由于iPhone全球销量不佳,苹果二季度赔付了三星公司8000亿韩元(约合6.83亿美元)的惩罚金,用以弥补三星OLED面板订单的成本损失。

根据双方此前订立的协议,苹果承诺将从三星订购足够数量的OLED手机屏幕,但事与愿违。

尽管加上了苹果近7亿美元的赔偿金,三星电子第二季度总营收同比仍减少4%,利润同比下滑了56%。(完)

合作站点
stat