Top
首页 > 正文

报告称00后和90后成为暑期出游两大主力群体

数据显示,今年暑期民宿预订第一个峰值出现在6月11日,对比往年数据来看,今年暑期旅游热度来得更早。从热门旅游城市来看,排名前10的城市中,海滨城市有7个,北方海滨城市4个,避暑游玩依然是暑期出游的主要目的。
发布时间:2019-07-08 10:46        来源:TechWeb        作者:老喵

7月8日消息,木鸟短租联合高铁管家和中运传媒对外发布了《2019暑期民宿预订趋势报告》(下称《报告》),数据显示,暑期游主要人群集中在学生群体,00后和90后表现突出。

从高铁管家近2月用户数据来看,高铁游成暑期旅游新宠,与日常时段相比,高铁满座率创新高,同时带动沿线动车上座率飙高。从中运传媒提供的数据来看,暑期出行高峰从端午节初现端倪,增开车次和满座率保持直线增长态势,预计7月底开始回落。

数据显示,今年暑期民宿预订第一个峰值出现在6月11日,对比往年数据来看,今年暑期旅游热度来得更早。同时,另外两个高峰分别出现在6月28日和7月3日,这批用户入住的时间大部分集中在7月中下旬,从预订到入住的时间间隔上来看,用户民宿提前预订意识增强。

从热门旅游城市来看,排名前10的城市中,海滨城市有7个,北方海滨城市4个,避暑游玩依然是暑期出游的主要目的。并且,上海的迪士尼,天津的方特,广州的长隆等综合型主题乐园也成为暑期亲子游的首选。

另外,数据还显示,暑期游主要人群集中在学生群体。从报告中看,00后和90后表现突出,成为暑期出游两大主力群体。其中,00后占比40%,90后以35%的占比位居第二,80后仅占20%。

合作站点
stat