Top
首页 > 正文

AI被泼水了,上云却是迫在眉睫的

然后,与延伸供应链中的每个人共享信息,使您能够对意外和不断变化的市场做出及时反应。Q5 您是否能够快速响应日常仓储与运输流程的动态需求?对于您的供应链,它提供了发现增长和利润机会所需的灵活性和可视化能力,然后快速、安全、经济高效、充分地利用它们。准备好来了解,供应链云了吗?
发布时间:2019-07-08 17:07        来源:畅享网        作者:xm

中国信息通信研究院最新发布的《云计算发展白皮书》中分析了云计算市场的发展趋势。文中提到,中国云计算市场规模呈稳定增长态势。2018年,以IaaS、PaaS、SaaS为代表的全球公有云市场规模达到1363亿美元,增速23.01%。未来几年市场平均增长率在20%左右,预计到2022年市场规模将超过2700亿美元。

供应链管理对于企业运营效率,客户为本,合规性以及最终企业的成功都至关重要。 如果管理得当,您的供应链应该能够改善客户服务以及您的品牌声誉 ,从而提高企业利润。

但是,与许多业务领域一样,游戏规则正在发生变化。

新法规的不断出台、客户不断增加的期望值、更短的产品生命周期、需求的波动、新的市场进入者, 所有这些都在挑战传统供应链模式的极限。 过去的工作方式和解决方案已不再适用。

如今,组织所需的灵活性、集成度和可视化水平,已经超出了这些传统系统的设计范围。

传统的供应链还能跟上现在的节奏吗?

传统的供应链会给创新增加不必要的开支,并且可能缺乏灵活性,难以适应和快速响应不断变化的业务环境。事实上,可以毫不夸张地说,供应链的刚性不仅可能阻碍其增长,而且可能会危及组织的生存。唯一的选择,就是使您的供应链现代化,使其更敏捷、更具适应性。

许多成熟企业发现,来自供应链部门的需求在增加,与此同时,IT的预算却在减少。传统的IT在维护和升级上投入了太多资金,许多预算都花在运行原有的系统上,而不是推动创新。

对初创企业来说,情况也不容乐观。建立有效的供应链所涉及的大量前期投资,对于许多创业公司来说可能是一笔巨大的投入。

我们需要一种新方法—一种推动创新和差异化的新方法,以及一种可以根据业务需求进行扩展的、弹性的解决方案交付模式。

业务变化的步伐继续加快,而且丝毫没有放缓的迹象。客户期望更多,产品更新和推出速度比以往任何时候都快,每天都有新公司进入市场—有很多事情需要跟上,缺乏灵活性和可扩展性,会使组织付出沉重代价。

当新的市场进入者开始采用扩展性更强,更加敏捷的供应链方法时,传统的电子表格和手动流程,就成为了劣势。

升级到最新的软件版本,并利用新功能来跟上竞争对手,可能既耗时又昂贵。必须找到一种方法来达到新的水平,不然就只能落后挨打。

你不可能改变你看不见的东西

现代供应链是全局性的。这带来了许多挑战,其中最重要的是,了解你的供应链正在发生什么,也就是全局可视化。可视化对于管理风险、降低成本和确保盈利能力,至关重要。

许多系统和孤立信息之间缺乏集成,会对全局可视化这一挑战带来障碍。如果没有完整、准确、实时的可视化能力,几乎每个领域的业务都会受到影响,从产品设计和生产成本到质量、合规性与客户满意度。

现代化的端到端供应链

那么有效的供应链管理有多重要? 数据显示:供应链创新者的利润率,比竞争对手的利润率高60%,每股收益高出65%,高效供应链带来的影响,显而易见。

这些供应链创新者发现了僵化的遗留系统的缺点,并开始构建一个能更适合现在动态变化环境的,灵活的端到端供应链。

这意味着,迁移到云端成为必然。云计算迅速成为主导的IT模式,它提供了丰富的优势,包括较低的前期投资,安全访问,更快的部署,简化的集成,持续迭代和可扩展性。

专题访谈

合作站点
stat