Top
首页 > 正文

乐视网:上海渤楚请求裁决包括公司在内4企业支付股权回购款1.32亿元

乐视网在公告中指出,公司认为上市公司不应承担此次乐视体育案件回购责任,前述案件所述事项未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规定的审批、审议、签署程序,无代理权或者超越代理权的签约行为对上市公司不发生法律效力;公司董事会、监事会充分尊重陈浩、李涛的个人意愿,接受其辞职申请。
发布时间:2019-07-09 08:42        来源:DoNews        作者:向密

乐视网发布公告,称收到北京仲裁委员会寄送的仲裁申请书,上海渤楚请求裁决包括公司在内的4家企业支付股权回购款1.32亿元。

公告显示,4家企业包括乐视网信息技术(北京)股份有限公司;乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司;北京鹏翼资产管理中心(有限合伙);乐视体育文化产业发展(北京)有限公司。

乐视网在公告中指出,公司认为上市公司不应承担此次乐视体育案件回购责任,前述案件所述事项未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规定的审批、审议、签署程序,无代理权或者超越代理权的签约行为对上市公司不发生法律效力;申请人作为专业投资机构,不属于善意相对人,其应承担过错责任,回购责任对上市公司不产生法律效力。

7月4日晚间,乐视网曾发布公告称,董事会、监事会于近期收到董事陈浩、职工监事李涛辞职报告。陈浩、李涛因个人原因申请辞去公司第四届董事会董事职务、职工监事职务;公司董事会、监事会充分尊重陈浩、李涛的个人意愿,接受其辞职申请。

对此,深交所火速对乐视网下发关注函,要求说明公司董事会和管理层在维护公司稳定、处理涉诉事项、化解债务危机、解决投资者诉求等方面已采取以及拟采取具体措施。(完)

专题访谈

合作站点
stat