Top
首页 > 正文

猫眼娱乐发布全文娱战略"猫爪模型" 与腾讯成立"腾猫联盟"

猫眼全文娱数据平台拥有猫眼娱乐、猫眼专业版、猫眼智多星等工具,除了提供全面的市场分析和策略建议也可以为内容方、宣发方、场馆和放映端提供决策支持。
发布时间:2019-07-10 09:12        来源:网易科技        作者:彭丽慧

网易科技讯7月9日消息,猫眼娱乐今日举办“2019猫眼全文娱战略升级发布会”,正式发布猫眼全文娱战略“猫爪模型”。

猫眼娱乐首席执行官郑志昊介绍称,猫爪模型由猫眼全文娱票务平台、猫眼全文娱产品平台、猫眼全文娱数据平台、猫眼全文娱营销平台及猫眼全文娱资金平台五大平台组成,服务于现场娱乐、短视频、视频、电影、文娱媒体、剧集、音乐、艺人KOL等全文娱产业链。

其中,猫眼全文娱票务平台通过高频打低频,猫眼票务平台在电影、演唱会、赛事、展览、话剧等多个文娱产业链间形成协同效应,实现文娱消费人群多品类延展。郑志昊介绍,猫眼在线电影票务市占率已经保持在60%之上。

猫眼全文娱产品平台包括“猫眼通”和“场馆通”两大产品平台,“猫眼通”服务影视内容的概念、制作、宣发、上映全流程;“场馆通”为影院、现场娱乐场馆提供SaaS服务系统及智慧现场等服务。

猫眼全文娱数据平台拥有猫眼娱乐、猫眼专业版、猫眼智多星等工具,除了提供全面的市场分析和策略建议也可以为内容方、宣发方、场馆和放映端提供决策支持。

在流量及交易支持方面,郑志昊介绍,猫眼全文娱营销平台将实现“线上全网覆盖”,在资金平台方面,猫眼娱乐将通过投资出品、供应链金融等方式,为文娱行业伙伴提供资金支持,助力更多优质内容的生产。

猫眼娱乐COO康利表示,“我们持续搭建一个平台,把创作者、工具、方法、观众连接起来,帮助大家产生持久、穿透时间的、有影响力的版权。这是一件长期有价值的事,我们要做行业的朋友,成为N大之一。我们希望,10年之后,打响响指,拯救世界的,是中国人。”

发布会上,猫眼娱乐宣布与腾讯的“腾猫联盟”正式启动。双方将展开全方位的合作,打造电影行业顶级宣发体系,共促剧集、现场娱乐、音乐、短视频等多个文娱产业链的长远发展。

腾讯投资董事兼总经理湛炜标表示,将在音乐、视频、游戏、云、支付等方面全力支持猫眼娱乐接下来的发展。

合作站点
stat