Top
首页 > 正文

重庆中小企业商业价值信用贷款提速

运用大数据智能化手段,通过对数据集成应用,创新建立“4+19+1”企业商业价值评价模型,准确评估企业商业价值,为银行授信提供有力参考。
发布时间:2019-07-10 09:46        来源:中国电子报        作者:中国电子报

重庆多措并举推进中小企业商业价值信用贷款。 一是删繁就简。全市中小企业商业价值信用贷款平台已基本实现从注册、审核、评估到银行授信“一站式”服务,特别是企业填报事项从最初的54项简化至25项,压减比例高达54%,大幅提高了企业申报的便利性和积极性。二是数字画像。会同市税务局等相关部门丰富数据维度,规范推动税务、知识产权等方面数据共享接入,全方位为企业画像,助力企业提升融资增信能力,真正做到数据多跑路、企业少跑腿。三是智能评估。运用大数据智能化手段,通过对数据集成应用,创新建立“4+19+1”企业商业价值评价模型,准确评估企业商业价值,为银行授信提供有力参考。四是竞争导向。每天通报并督促合作银行及时处理企业申请,并让企业对银行服务进行满意度评价,鼓励引导银行提供优质服务,今年1~6月已成功为近500家企业授信超7亿元。

合作站点
stat