Top
首页 > 正文

Gartner:阿里云全球市场份额第三 增速达92.6%

在报告中,分析师还认为,以阿里巴巴的雄厚实力,阿里云将继续进行海外市场的扩张,不断提升自己的市场份额。在此前Gartner公布的亚太市场数据中,阿里云以19.
发布时间:2019-07-11 12:43        来源:C114通信网        作者:张海龙

Gartner发布2018年全球云计算市场数据,亚马逊AWS、微软Azure、阿里云成为市场前三,并占据七成市场份额。

其中,阿里云更是以92.6%的增长速度成为去年增速最迅猛的云计算厂商。在报告中,Gartner分析师用近乎激进来形容阿里云的战略级研发投入。

这让阿里云建立了全球最丰富的产品和服务矩阵,带来市场份额的大幅跃升。此外,阿里云构建的生态系统也让人印象深刻,其平台上有大量云管理服务商MSP和独立软件开发商ISV。

在报告中,分析师还认为,以阿里巴巴的雄厚实力,阿里云将继续进行海外市场的扩张,不断提升自己的市场份额。

在此前Gartner公布的亚太市场数据中,阿里云以19.6%的市场份额排名第一,超过亚马逊和微软的总和。在国内, 2019年第一季度,阿里云以47.3%的成绩成为了中国云基础设施市场份额第一。

据统计,阿里云在全球19个地域开放了56个可用区,服务全球200多个国家和地区的数百万用户,其中包括超过一半A股上市公司、80%科技创新企业。

合作站点
stat