Top
首页 > 正文

AWS任命张文翊为全球副总裁兼大中华区执行董事

张文翊作为AWS全球副总裁兼大中华区执行董事,直接向AWS首席执行官Andy Jassy (安迪Ÿ杰西)汇报,掌管AWS整个大中华区的业务发展、市场战略规划和执行工作。张文翊还掌管AWS在大中华区的云生态合作关系、政府关系,以及其他利益攸关者关系。
发布时间:2019-07-11 14:10        来源:TechWeb        作者:果青

7月11日,AWS宣布任命现任亚马逊全球副总裁、亚马逊中国总裁张文翊为AWS全球副总裁兼大中华区执行董事,现任全球副总裁兼大中华区执行董事容永康将担任新的职位,领导AWS拓展进入新的市场。

张文翊作为AWS全球副总裁兼大中华区执行董事,直接向AWS首席执行官Andy Jassy (安迪Ÿ杰西)汇报,掌管AWS整个大中华区的业务发展、市场战略规划和执行工作。张文翊还掌管AWS在大中华区的云生态合作关系、政府关系,以及其他利益攸关者关系。

资料显示,张文翊在英特尔任职近20年,历经美国、亚太、中国,在多个国家和地区担任多个重要角色,包括中国战略事务部总经理、中国区市场与渠道部总经理、亚太区品牌、公关、广告总监等。张文翊于2013年加入亚马逊,2016年正式升任亚马逊中国总裁。

合作站点
stat