Top
首页 > 正文

天津加快建设全国先进研发基地

发挥智能科技产业专家咨询委员会作用,编制完成2019年度智能科技产业发展报告,形成了“1+10”智能科技产业专家决策支撑体系。落实“智造十条”实施细则,组织开展2019年度第一批天津市智能制造专项资金项目申报工作,打造了一批不同行业领域的智能工厂和数字化车间。
发布时间:2019-07-17 13:17        来源:中国电子报        作者:中国电子报

今年以来,天津市工业和信息化局会同天津市有关部门和各区,深入落实天津市委、市政府关于进一步加快建设全国先进制造研发基地的决策部署,制定包括8项任务板块、144项具体工作事项在内的2019年工作要点,明确时间点、路线图,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的思路,大力发展智能制造,全面布局智能科技产业,加快推进全国先进制造研发基地建设。

一是育动能,加快发展先进制造业。大力实施新一代人工智能、生物医药、新能源、新材料4个主导产业行动计划,培育发展航空航天、机器人、新能源汽车、集成电路等高端产业,加快构建以人工智能为引领的战略性新兴产业体系。二是抓项目,重点推进工业投资项目建设。对天津市工业投资项目进行全面梳理,及时跟踪项目建设进度,建立领导包联工作机制,加快推进项目建设。三是谋协同,积极推进京津冀产业对接合作。四是推智造,着力实施智能制造“攻坚年”行动。发挥智能科技产业专家咨询委员会作用,编制完成2019年度智能科技产业发展报告,形成了“1+10”智能科技产业专家决策支撑体系。落实“智造十条”实施细则,组织开展2019年度第一批天津市智能制造专项资金项目申报工作,打造了一批不同行业领域的智能工厂和数字化车间。五是促创新,着力提升制造业核心竞争力。充分发挥企业技术中心作用,引导企业成为创新主体。六是搭平台,着力打造永不落幕的世界智能大会。

专题访谈

合作站点
stat