Top
首页 > 正文

LG显示广州工厂第8.5代OLED面板将于8月量产

LG显示有望首次将多模玻璃(MMG)技术应用于广州OLED生产线,从而提高生产力。目前,LG显示生产三块65英寸OLED面板和两块77英寸OLED面板和一块原板,但MMG技术将使该公司另外生产面板,帮助它将生产成本降低10%至20%。
发布时间:2019-07-17 14:17        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,韩国显示器行业因为受到了日本贸易报复措施的影响而提高了警惕。LG显示正试图通过在中国广州的工厂开始批量生产第8.5代OLED面板来克服这个问题。LG显示韩国的工厂由于日本材料和零件的安全问题导致生产中断,不过预计其在广州的工厂不会受到日本出口限制的影响。如果8月初批量生产完全稳定,OLED电视面板的供应可能会增加。

“由于中国工厂在当地采购显示器件,因此不受日本出口法规限制。”LG显示官方7月7日表示,“我们将继续对广州工厂进行测试,此前计划于8月份开始批量生产。由于我们在韩国工厂有生产第8代产品的经验,所以广州工厂的运营不会有任何问题。”

当广州OLED生产线投入运营时,LG显示的大尺寸OLED显示器年产量也将从去年的290万台飙升至今年的380万台。“该广州工厂的运营将使玻璃基板的产量从每月7万台增加到每月13万台至16万台。”韩国官员表示。

基于此,LG显示计划将其销售重点从LCD面板快速转移到OLED面板。该显示器巨头预计,今年OLED销售额将占其电视面板总销售额的30%以上。LG显示计划明年将其大尺寸OLED面板产量扩大至700万台,到2021年将扩大至1000万台。

LG显示有望首次将多模玻璃(MMG)技术应用于广州OLED生产线,从而提高生产力。MMG技术可将面板切割成各种尺寸,最大限度地减少废弃部件。目前,LG显示生产三块65英寸OLED面板和两块77英寸OLED面板和一块原板,但MMG技术将使该公司另外生产面板,帮助它将生产成本降低10%至20%。

有人担心,当应用MMG技术时,某些产品的产量可能下降,但业内专家表示,预计该公司长期不会面临任何问题。产量目前还不好说,因为它们是面板公司的商业秘密。(文 编)

专题访谈

合作站点
stat