Top
首页 > 正文

孙正义:日本缺乏投资机会 在AI方面是“发展中国家”

孙正义本月早些时候会见韩国领导人的时候,也表示韩国是人工智能领域的后发国家。孙正义表示将帮助世界投资韩国的AI项目,但韩国也需要投资世界顶级的AI业务,这将是取得领先的最快方式。另外,孙正义还在年会上提到,日本缺少投资的机会。
发布时间:2019-07-18 14:51        来源:TechWeb        作者:宋星

7月18日消息,据国外媒体报道,日本软银集团CEO孙正义周四表示,日本缺少投资的机会,并称日本在发展人工智能(AI)的竞争中已经落后。

孙正义在供应商和客户年会上表示,直到最近,日本一直处于科技的前沿。但在当代最重要的技术革命方面,也就是人工智能,日本却变成了一个发展中国家。

孙正义本月早些时候会见韩国领导人的时候,也表示韩国是人工智能领域的后发国家。孙正义建议称,韩国需要更大胆的举措来追赶。孙正义表示将帮助世界投资韩国的AI项目,但韩国也需要投资世界顶级的AI业务,这将是取得领先的最快方式。

另外,孙正义还在年会上提到,日本缺少投资的机会。软银愿景基金向全球各地科技初创企业投资了几百亿美元,但基本无视日本,而是集中在美国、中国和印度等国。

合作站点
stat