Top
首页 > 正文

2019中国国际数字经济博览会10月举行

作为行业主管部门,工业和信息化部积极贯彻落实国家数字经济的重大战略,加强技术产业支撑,促进实体经济和数字经济的深度融合,打造数字经济的产业集群,未来将重点做好四个方面工作:一是推进数字产业化,夯实数字经济的发展基础。加强数字经济国际交流合作,为发展数字经济贡献中国智慧和中国方案。
发布时间:2019-07-19 13:27        来源:中国电子报        作者:徐恒

7月18日,2019中国国际数字经济博览会(简称“数博会”)新闻发布会在京举行。数博会组委会副主任、执委会主任、河北省副省长李谦出席并介绍数博会有关情况。数博会组委会成员、工业和信息化部新闻发言人、信息化和软件服务业司司长谢少锋出席并介绍数字经济发展情况。发布会由数博会执委会副主任、河北省政府副秘书长郝竹山主持。

据悉,由工业和信息化部,河北省政府共同主办的2019中国国际数字经济博览会将于10月11日—13日在石家庄举行。本届数博会将集中展示国内外相关领域最新科技成果和服务商业模式,打造国际高端数字经济对话交流平台。

谢少锋在讲话中指出,数字经济是当今世界经济的发展趋势,正在步入快速发展、变革创新、融合渗透的快车道。数字经济的新时代正在到来,在这个新时代,数据正在成为新的生产资料,也是推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的新引擎。发展数字经济已成为我国的重大战略,党中央国务院高度重视发展数字经济。作为行业主管部门,工业和信息化部积极贯彻落实国家数字经济的重大战略,加强技术产业支撑,促进实体经济和数字经济的深度融合,打造数字经济的产业集群,未来将重点做好四个方面工作:一是推进数字产业化,夯实数字经济的发展基础。二是推进产业数字化,拓展数字经济发展空间。三是加强数字化治理,营造数字经济发展良好环境。四是深化开放合作,实现数字经济互利共赢。加强数字经济国际交流合作,为发展数字经济贡献中国智慧和中国方案。

本届数博会以展览、论坛、项目“三位一体”组织实施,展览主要突出“新、特、精、国际元素”,设主题展、京津冀协同及数字河北展,数字产业化发展、智能制造与智慧社区展以及室外展区。展览集中展示数字经济领域的最新技术、产品、服务和商业模式。论坛主要包括主题峰会、智能雄安高层论坛、中国数字经济企业论坛等。

合作站点
stat