Top
首页 > 正文

兼具安全性与便利性 Silicon Labs支持智能家居解决方案

云丁科技研发副总裁邹勇表示,“Silicon Labs强劲可靠和超低功耗的MCU及无线SoC不仅给我们的产品带来了高安全性、长电池续航时间和高可靠性,而且我们还从其Simplicity Studio开发环境的灵活性、优异的本地化工程支持和领先行业的无线协议栈中受益匪浅。”
发布时间:2019-07-19 14:52        来源:中国电子报        作者:中国电子报

日前,Silicon Labs(亦称“芯科科技”)宣布其8位及32位微处理器(MCU)再获云丁科技选用,被应用于该公司最新的智能锁系列产品之中。

两家物联网(IoT)公司一直携手为中国的公寓管理及家用市场开发智能锁产品。此外,Silicon Labs、云丁科技及多家领先公司亦宣布共建智能锁安全实验室,将进一步扩展其在相关领域内的合作。

云丁网络技术(北京)有限公司(简称云丁科技)成立于2014年,目前已发展成为领先的智能锁产品开发商及相关云服务提供商,旗下拥有Loock鹿客、云丁两大品牌,分别针对家用市场和公寓市场。到目前为止,云丁科技的智能锁发货量已超过250万台。

在云丁科技于5月21日推出的全新鹿客首款全自动推拉款智能锁P1以及其Classic的升级产品Classic2系列中,均采用了来自Silicon Labs的低功耗8位和32位MCU产品。

Silicon Lab的EFM8 MCU和 EFM32 MCU产品都具备低功耗和高功能集成度等特点。Silicon Labs基于Eclipse4.5的Simplicity Studio集成开发环境可以帮助开发人员简化物联网应用的开发过程,做到一键接入开发人员的项目所需的各种资源。云丁科技还在开发面向未来的智能家居产品,采用了Silicon Labs的EFR32 Wireless Gecko无线系统级芯片(SoC)器件和传感器产品。

“作为智能设备市场中长期性、战略性合作伙伴,我们一直持续和Silicon Labs合作,开发了从面向公寓市场的、多功能并基于云服务的智能锁产品,到面向消费者的千元智能锁等系列产品。”云丁科技研发副总裁邹勇表示,“Silicon Labs强劲可靠和超低功耗的MCU及无线SoC不仅给我们的产品带来了高安全性、长电池续航时间和高可靠性,而且我们还从其Simplicity Studio开发环境的灵活性、优异的本地化工程支持和领先行业的无线协议栈中受益匪浅。”邹勇说。

Silicon Labs还加入了云丁科技于近期宣布启动的“AI S4智能锁安全实验室”计划。该联合实验室将着重于树立智能锁行业安全标准,引导智能锁技术革新等方面,并向行业输出安全方案、检测方法和其他功能。同期加入该实验室的企业还包括小米安全和阿里云等业内顶尖企业。

专题访谈

合作站点
stat