Top
首页 > 正文

京都动画失火 苹果CEO库克为之祈祷

据悉,此次发生火灾的京都动画成立于1981年,是一家以动画的企划、制作以及动画制作相关的技术指导为主要营业事项的日本企业。京都动画工作室负责人表示,此前曾收到过恐吓信和死亡威胁。此次火灾使京都动画工作室损失惨重,目前正在制作的《吹响!
发布时间:2019-07-20 16:23        来源:泡泡网        作者:孔霞莉

7月19日消息,昨日上午,日本京都市一家动画制作公司“京都动画”的工作室发生火灾,已造成33人死亡,36人受伤。对于这一悲痛事件,苹果CEO 库克发布推特以示哀悼。

库克表示,京都动画是“一些世界上最有才华的动画师和梦想家的家园”,昨日的毁灭性打击是“一场远远超出日本的悲剧”,并为工作室祈福,期望大家平安。

据悉,此次发生火灾的京都动画成立于1981年,是一家以动画的企划、制作以及动画制作相关的技术指导为主要营业事项的日本企业。该公司制作的动画深受年轻人喜爱,尤其在中国知名度颇高,被中国动漫迷们昵称为“京阿尼”。

经调查,这起事故是由一名41岁的男子纵火导致的,目前已被控制。京都动画工作室负责人表示,此前曾收到过恐吓信和死亡威胁。此次火灾使京都动画工作室损失惨重,目前正在制作的《吹响!上低音号》新作、《Free》剧场版、《紫罗兰永恒花园》剧场版等动画不得不延期。

合作站点
stat