Top
首页 > 正文

深化人工智能与产业融合 人工智能与物联网深度融合高峰论坛将在福州举办

福州市仓山区人民政府在中国创新创业大赛组委会办公室、福建省科学技术厅和福州市科学技术局的指导下,联合百度智能云、国科创新创业投资有限公司和福州云智合锐科技有限公司,拟定于2019年7月31日在福州市仓山区举办人工智能与物联网深度融合高峰论坛。
发布时间:2019-07-22 16:32        来源:赛迪网        作者:赛迪网

人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。加快新一代人工智能的产业布局,是我国赢得全球科技竞争主动权的战略抓手,是推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要途径。

2018年4月,为加快新一代人工智能和实体经济深度融合,根据《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》(国发〔2017〕35号)精神,结合本地实际,福建省制定了关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见。为了加快落实福建省关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见,推动数字福建建设应用迈向“智慧化”新阶段,培育人工智能新业态,福州市仓山区人民政府在中国创新创业大赛组委会办公室、福建省科学技术厅和福州市科学技术局的指导下,联合百度智能云、国科创新创业投资有限公司和福州云智合锐科技有限公司,拟定于2019年7月31日在福州市仓山区举办人工智能与物联网深度融合高峰论坛。

本次高峰论坛将紧密围绕“人工智能与物联网深度融合”“AI+IoT垂直领域应用场景”等话题,邀请行业领域专家及来自百度智能云、浪潮、联想、紫光等知名企业嘉宾,有针对性地探讨企业在人工智能与物联网深度融合过程中的商业机遇和产业自身发展路径,努力实现“多元参与、多视角解读、落实合作”等论坛目标,夯实企业需求,为人工智能与物联网深度融合发展提出宝贵意见,同时通过百度智能云AI实验室揭牌、百度云智学院授牌等环节,为本地企业赋智赋能,加速推进本地人工智能产业和人才聚集,进而助力本地传统制造企业数字化升级。

合作站点
stat