Top
首页 > 正文

晓庆快评(一):工业互联网平台正成为平台经济最活跃新业态

当前,工业互联网平台作为连接工业全要素、全产业链、全价值链的载体,受关注度高、渗透范围广、影响深度深,正成为平台经济最活跃的新业态。
发布时间:2019-07-22 09:20        来源:通信产业网        作者:袁晓庆

7月17日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定支持平台经济健康发展的措施,壮大优结构促升级增就业的新动能。  

会议指出,互联网平台经济是生产力新的组织方式,是经济发展新动能,对优化资源配置、促进跨界融通发展和“双创”、推动产业升级、拓展消费市场尤其是增加就业,都有重要作用。  

会议强调,要发展平台经济新业态。适应产业升级需要加快工业互联网平台建设及应用,推进制造资源、数据等集成共享,发展智能制造和服务型制造。  

工业是国民经济的主体,是平台经济的主战场。当前,工业互联网平台作为连接工业全要素、全产业链、全价值链的载体,受关注度高、渗透范围广、影响深度深,正成为平台经济最活跃的新业态。  

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

合作站点
stat