Top
首页 > 正文

赛迪晓庆工作室 | 聚焦“一二三三”开展工业互联网咨询服务

撰写了《我国工业互联网平台产业空心化问题亟待突破》《我国工业互联网平台面临四大卡脖子瓶颈》《工业互联网平台建设的四个阶段》《如何培育百万工业APP》《从30%苹果税透视工业互联网平台发展》等文章。
发布时间:2019-07-22 09:21        来源:通信产业网        作者:通信产业网

微信图片_20190717174246.jpg

作为赛迪研究院工业互联网研究的一个创新机制,赛迪晓庆工作室以赛迪工业互联网首席研究员袁晓庆博士为核心;整合赛迪研究工业互联网智库研究、平台监测、方案集成、媒体传播资源,聚焦工业互联网,致力于工业互联网的政府支撑、产业分析、课题研究、专业服务。 理念:专业、理性、深度、权威  使命:专业研究、产业赋能。工作室主要关注方向:工业互联网产业政策规划;工业互联网平台评价研究;工业互联网建设方案咨询;工业企业上云成熟度评估    

袁晓庆基本信息:  

工学博士,中国电子信息产业发展研究院工业互联网首席研究员,信息化与软件产业研究所工业互联网研究室主任。  

研究方向:工业互联网、信息物理系统、两化融合等。  

主要成果  

政府支撑方面,参与30余项国务院、工信部和地方项目。参与起草《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》《工业互联网平台建设及推广指南》《基于工业互联网平台的服务化延伸指南》等文件。参与支撑工信部工业互联网平台试点示范、跨行业跨领域工业互联网平台专题调研等工作。  

业务研究方面,发表10余篇工业互联网文章。撰写了《我国工业互联网平台产业空心化问题亟待突破》《我国工业互联网平台面临四大卡脖子瓶颈》《工业互联网平台建设的四个阶段》《如何培育百万工业APP》《从30%苹果税透视工业互联网平台发展》等文章。在工业互联网世界微信公众号推出100页PPT《工业互联网平台:是什么?干什么?谁来建?怎么建?》,获得较大社会影响力,被部分公司列为培训和考试教材。参与起草《工业互联网创新实践》《重构》《工业赋能》《虚实之间》等多本工业互联网专著。  

平台建设方面,参与多家工业互联网平台建设。参与国内多家跨行业跨领域工业互联网平台、特定区域工业互联网平台的建设方案设计、建设水平评估。参与了《面向工业互联网平台的监测分析服务平台》、《工业微服务与工业APP部署应用工业互联网平台测试床》等公共服务平台的建设方案制定等。

合作站点
stat