Top
首页 > 正文

苗圩会见三星大中华区总裁黄得圭:就5G发展等交换意见

同时,三星已经宣布量产数颗5G手机芯片,包括数据机芯片Exynos Modem 5100、无线射频(RF)芯片Exynos RF 5500以及电源管理芯片Exynos SM 5800等。三星Note系列手机多次参与中国手机设计大赛,并获得中国手机行业最高奖——天鹅奖。
发布时间:2019-07-23 10:18        来源:通信产业网        作者:周腾

2019年7月18日,工业和信息化部部长苗圩在京会见三星大中华区总裁黄得圭,双方就5G、半导体发展及三星在中国合作等议题交换意见。

工业和信息化部国际合作司、电子信息司、信息通信发展司、信息通信管理局负责人参加会见。

据《通信产业报》记者了解,三星在5G领域创新活跃。日前,三星展示了在5G领域的优势与创新成果,携手移动、联通、电信三大运营商推出专为中国消费者定制的“三星5G先锋计划”,为消费者提供了0元起升级5G设备的机会。

同时,三星已经宣布量产数颗5G手机芯片,包括数据机芯片Exynos Modem 5100、无线射频(RF)芯片Exynos RF 5500以及电源管理芯片Exynos SM 5800等。并且,也已经向OPPO、vivo等中国手机厂商提供了5G芯片组解决方案样品,进行测试和验证。

值得注意的是,三星一直以来都与中国手机产业有着良好的沟通和协作。多年来,积极参与由工业和信息化部指导,中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅等主办的手机创新周活动。

三星Note系列手机多次参与中国手机设计大赛,并获得中国手机行业最高奖——天鹅奖。以三星Note8和三星Note9为例,分别获得2017年和2018年年度天鹅奖。

合作站点
stat