Top
首页 > 正文

推进科技成果转化 加快人工智能产品和服务培育

辛国斌表示,希望中国医学装备人工智能联盟继续发挥桥梁纽带和组织带动作用,推动产学研医金协同创新,推进医学装备人工智能快速发展。会议期间,辛国斌参观了医学装备与技术展览会,调研了苏州绿的谐波传动科技股份有限公司、纽威数控装备(苏州)股份有限公司。
发布时间:2019-07-23 14:15        来源:中国电子报        作者:布轩

辛国斌在2019医学装备人工智能大会指出:推进科技成果转化 加快人工智能产品和服务培育

7月19日,2019医学装备人工智能大会在苏州召开。工业和信息化部副部长辛国斌作为中国医学装备人工智能联盟指导委员会主任出席大会并讲话。

辛国斌指出,深化医学装备与人工智能融合发展,是推进制造强国和健康中国建设的重要任务。近年来,在各有关方面共同努力下,我国医学装备人工智能发展取得积极成效,人工智能技术在医学影像、辅助诊断、药物研发、健康管理、疾病预测等领域推广应用逐步推进。

辛国斌强调,医学装备人工智能发展方兴未艾,要充分发挥我国海量医疗数据和巨大市场应用规模优势,着力推动技术创新,完善协同机制,深化拓展应用,强化人才建设,推进科技成果转化,加快人工智能产品和服务培育。

辛国斌表示,希望中国医学装备人工智能联盟继续发挥桥梁纽带和组织带动作用,推动产学研医金协同创新,推进医学装备人工智能快速发展。

会议期间,辛国斌参观了医学装备与技术展览会,调研了苏州绿的谐波传动科技股份有限公司、纽威数控装备(苏州)股份有限公司。江苏省工业和信息化厅,工业和信息化部办公厅、装备工业司有关人员参加活动。 

合作站点
stat