Top
首页 > 正文

湖南省举办上半年工业经济形势分析会

把握高质量发展要求,围绕新兴优势产业建链、补链、强链,加快产业项目建设,打造先进制造业集群。
发布时间:2019-07-23 14:17        来源:中国电子报        作者:中国电子报

湖南省工信厅日前召开上半年工业经济形势分析会。湖南省工信厅厅长曹慧泉出席会议并讲话,厅机关各处室主要负责人参加会议。

会议通报上半年工业经济运行情况,交流重点产业、重点企业、重点项目情况,分析经济运行中存在的困难问题,安排部署下阶段重点工作。

今年上半年湖南省规模工业增加值同比增长8.3%,快于全国2.3个百分点,高出去年同期1.3个百分点,前5个月实现利润同比增长10.8%,两项指标增速排位均居全国第6。质量效益稳步提升,产业结构逐步优化,新旧动能转换加快,工业经济整体呈现稳中向好、稳中有进的良好态势。同时,会议认为,要高度关注内外部环境变化、部分支撑行业增长动能减弱等困难问题。

曹慧泉对上半年工作给予充分肯定,强调要保持清醒、锐意进取,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,找差距、强作风、敢担当、抓落实,坚决完成全年目标任务。

一是加强监测分析。强化对重点行业、头部企业、骨干企业的监测,研究发展规律、把握发展态势,做到心中有全局、手中有典型。

二是加快新动能培育。把握高质量发展要求,围绕新兴优势产业建链、补链、强链,加快产业项目建设,打造先进制造业集群。

三是培优营商环境。注重要素配置、产业引导,搭平台、树品牌、破难题,加强协调服务,努力增强企业获得感。

专题访谈

合作站点
stat