Top
首页 > 正文

电科云入选中国企业云科技服务商50强

对于此次入选“中国企业云科技服务商50强”榜单,电科云总经理王鹏达表示,依托央企实力,凭借自主云、安全云、云上云三大优势,电科云将不忘初心,砥砺前行,不遗余力为国家新一代信息基础设施建设保驾护航。
发布时间:2019-07-23 14:18        来源:中国电子报        作者:中国电子报

日前,电科云科技有限公司(以下简称“电科云”)入选“中国企业云科技服务商50强”榜单,成为政务云领域唯一入围本次50强榜单的企业。

据了解,中国电子科技集团于2019年1月成立电科云,注册资本达10亿元。电科云面向国家治理体系和治理能力现代化,以“打造一朵面向党政军的自主安全云,做国家数据的守护者”为目标,具有“自主云、安全云、云上云”三大特征,为新一代信息基础设施建设提供算力和数力。

面向云2.0时代的最新特点和整体环境变化,电科云重点打造自主安全云。2019年4月,电科云在上海建成中国首个基于国产申威服务器的全本土化云数据中心。目前,电科云已取得软件著作权120余项,申请专利200余项,是国内首家获得国家保密局和解放军安全测评中心双安全认证的云平台。目前,电科云已经提供政务云、央企云等行业解决方案,具备全流程云运营服务能力。作为独具优势的云服务“国家队”,电科云构建了从物理安全、数据安全到应用安全的完整的安全防护体系,打造完全适配国产软硬件的自主云,突破了与国产软硬件适配的关键技术,可深度兼容申威、龙芯、飞腾等国产服务器,以及麒麟、普华、绿地等国产操作系统。

目前,电科云已经在上海城域物联网、数字海南、智汇安徽等项目中成功落地。对于此次入选“中国企业云科技服务商50强”榜单,电科云总经理王鹏达表示,依托央企实力,凭借自主云、安全云、云上云三大优势,电科云将不忘初心,砥砺前行,不遗余力为国家新一代信息基础设施建设保驾护航。

合作站点
stat