Top
首页 > 正文

菜鸟启动“进口中心仓计划” 将遍布全国主要口岸

此外通过在中心仓内将跨境保税商品转为一般贸易商品,还能够直接向盒马和大润发等商超、零售小店等发货。菜鸟全球供应链负责人孙蓓蓓介绍, 2019天猫双11前,菜鸟进口中心仓将覆盖全国主要的跨境电商综合试验区,并打通更多线上线下销售渠道,让全球商家都有机会参与新零售。
发布时间:2019-07-24 10:28        来源:网易科技        作者:网易科技

网易科技讯7月23日消息,菜鸟日前宣布启动一项“进口中心仓计划”,将部署在全国主要口岸。海外商家的货物进入中心仓后,可以实现跨境电商转一般贸易,通发线上线下、各类不同电商平台等全渠道,降低了跨境贸易的物流复杂度。

目前,菜鸟称,首批进口中心仓已经在上海松江、宁波北仑、广州南沙和香港等四地启用。全球近200多个商家已率先使用。

菜鸟称,菜鸟进口中心仓链接了多种商业模式,具备面向全渠道的备货、中转功能。目前纽仕兰线上经营的天猫海外旗舰店、其他电商平台店铺,以及线下“扫码购”模式,均能够通过菜鸟中心仓实现集中补货、发货。此外通过在中心仓内将跨境保税商品转为一般贸易商品,还能够直接向盒马和大润发等商超、零售小店等发货。

“对于跨境商家来说,只需要做好各种销售渠道的运营,供应链和物流可以全部交给我们。”菜鸟全球供应链负责人孙蓓蓓介绍, 2019天猫双11前,菜鸟进口中心仓将覆盖全国主要的跨境电商综合试验区,并打通更多线上线下销售渠道,让全球商家都有机会参与新零售。

专题访谈

合作站点
stat