Top
首页 > 正文

文思海辉况文川:传统金融服务业也在转型

日前在IDC中国主办的“2019 IDC中国未来金融论坛暨颁奖典礼”上,文思海辉高级副总裁况文川指出,金融科技对银行业,无论是零售还是对公业务,已经形成了实实在在的冲击。
发布时间:2019-07-24 13:04        来源:C114通信网        作者:南山

日前在IDC中国主办的“2019 IDC中国未来金融论坛暨颁奖典礼”上,文思海辉高级副总裁况文川指出,金融科技对银行业,无论是零售还是对公业务,已经形成了实实在在的冲击。同时,金融科技经过了“P2P暴雷”等风雨,在2019年也进入了下半场的关键阶段。

对传统金融信息服务服务商来说,同样面临互联网公司、以及华为中兴这样的通讯巨头的冲击。文思海辉就进行了针对性调整,提出“交付服务3.0”,一改以前市场驱动的服务模式,而是大量投资前瞻开发,并与银行、高校实验室做联合创新,以及业务一线的微创新。

基于这些投入,文思海辉一是持续升级数字银行的能力中心,二是在知识图谱、分布式爬虫、对话平台等方面获得技术储备,跟随金融服务的时代发展。三是在PaaS平台、数据中台等产品方面不断提升开发能力,迎接来自互联网、通讯企业的跨界挑战。

合作站点
stat