Top
首页 > 正文

Apple Watch被曝将在2020年采用microLED 替代OLED屏

目前,苹果Apple Watch的OLED屏幕,是由LG Display提供。分析人士称,microLED屏幕相关部件的批量生产将需要大约9个月的时间,最快能搭载microLED的Apple Watch,将会在2020年出现。
发布时间:2019-07-25 15:11        来源:DoNews        作者:赵晋杰

据9to5mac报道,苹果公司正与台湾地区显示器制造商谈判,希望最早于明年将microLED显示屏引入智能手表产品线,取代原有的OLED屏幕。

microLED和OLED同样都是自发光屏幕,而无需依赖于屏幕背光。但相比OLED屏幕,microLED的优势在于,其对比度、省电性以及可视角上都更为出色。

据媒体报道,有望与苹果达成谈判合作的两家厂商分别为镎创和铼宝。其中,镎创将提供Micro LED芯片,铼宝将组装成显示器模块。如果成真,这将打破韩国厂商长期垄断苹果产品屏幕供应的局面。

目前,苹果Apple Watch的OLED屏幕,是由LG Display提供。

分析人士称,microLED屏幕相关部件的批量生产将需要大约9个月的时间,最快能搭载microLED的Apple Watch,将会在2020年出现。(完)

专题访谈

合作站点
stat