Top
首页 > 正文

小米6月3日至7月3日回购的1.06亿B类股已获注销

蓝鲸TMT频道7月26日讯,小米集团发布公告称,公司于2019年6月3日至2019年7月3日期间在联交所购回一共1.21条规定,小米集团的不同投票权受益人同时按比例减少其在本公司的不同投票权,以一换一比率转换其A类普通股为B类普通股。
发布时间:2019-07-26 09:47        来源:蓝鲸TMT        作者:齐智颖

蓝鲸TMT频道7月26日讯,小米集团发布公告称,公司于2019年6月3日至2019年7月3日期间在联交所购回一共1.06亿B类普通股。所有购回股份于2019年7月25日获注销,因此已发行的B类普通股数目减少1.06亿股。

小米集团称,紧随注销购回股份,根据上市规则第8A.21条规定,小米集团的不同投票权受益人同时按比例减少其在本公司的不同投票权,以一换一比率转换其A类普通股为B类普通股。因此,根据上市规则第8A.13及8A.15条规定,小米集团的不同投票权股份比例不会上升。

据了解,6月以来,小米股价连续下挫,截至6月3日收盘报9.09港元/股,创其上市以来新低,相较于每股17港元的发行价已接近腰斩。为展示对自身业务展望及前景充满信心,小米集团于当日启动第二轮回购。据统计,6月3日至7月3日,小米共进行了19次股份回购。

合作站点
stat