Top
首页 > 正文

苹果回应Siri窃听和审听:使用了1%的用户录音

7月28日,据《卫报》消息,苹果Siri 团队承包商透露Siri会通过人为方式,定期听取机密医疗信息,毒品交易,性行为以及其他私人信息,这些从客户处收集的Siri 语音数据,被用以改善Siri 语音体验并帮助Siri 更好地理解语音指令。
发布时间:2019-07-29 09:53        来源:DoNews        作者:费倩文

据外媒消息称,关于Siri会定期窃听用户隐私的消息,苹果官方回应称,大约只审听了1%的Siri用户录音,另外这些音频数据并未和消费者的苹果账号相关联。

此前有报道称,苹果语音助手服务Siri存在雇佣外部承包商,对语音助手服务的用户录音进行审听的现象。

7月28日,据《卫报》消息,苹果Siri 团队承包商透露Siri会通过人为方式,定期听取机密医疗信息,毒品交易,性行为以及其他私人信息,这些从客户处收集的Siri 语音数据,被用以改善Siri 语音体验并帮助Siri 更好地理解语音指令。这些泄露的录音片段,还会伴随着显示位置,联系方式和应用数据的用户数据等私人信息。

此前,苹果官方并未明确表示,其他工作人员会通过消费者音频文件中监听对话。(完)

专题访谈

合作站点
stat