Top
首页 > 正文

郭明錤:苹果明年新iPhone将配备ToF镜头 改进AR体验

郭明錤在报告中还指出,华为智能手机也将采用ToF传感器,华为部分采用前后ToF的高端机型在2019与2020年出货量则预计分别为1200万与2700万部。因为5G与ToF均有利于推广AR技术,预计苹果与华为将是2020年最积极采用5G与后置ToF技术的厂商。
发布时间:2019-07-30 13:41        来源:DoNews        作者:向密

天风国际分析师郭明錤在最新的报告中预测,苹果正在为2020年的手机开发后置摄像头,包括一个名为“ToF”的新传感器,可以改进iPhone AR体验。

这些传感器使用了一种名为“VCSEL”的部件,即垂直腔面发射激光器。郭明錤称,预计高端手机市场将会有越来越多的手机配备前后VCSEL,明年下半年发布的三款新iPhone都将配备前置人脸识别功能,其中两款将配备后置ToF传感器。2020年,配备前后VCSEL传感器的苹果手机出货量将达到4500万台。

郭明錤在报告中还指出,华为智能手机也将采用ToF传感器,华为部分采用前后ToF的高端机型在2019与2020年出货量则预计分别为1200万与2700万部。

同时,报告指出,后置ToF主要用于改善拍照质量与提供AR应用,在高端手机市场渗透率有望逐渐增长。因为5G与ToF均有利于推广AR技术,预计苹果与华为将是2020年最积极采用5G与后置ToF技术的厂商。

郭明錤在上周末发表的另一份报告中还曾预测,苹果2020年销售的所有新手机将全部支持5G网络。他还预测,2020年的iPhone系列将由三款手机组成,一款为6.7英寸屏幕,一款为6.1英寸屏幕,另一款使用5.4英寸显示屏。(完)

专题访谈

合作站点
stat