Top
首页 > 正文

新能源车或将取代快递三轮车 网友:快递要涨价了

来自京东北京总部车辆集采中心的李伟(化名)表示,如果政府一旦对末端配送的三轮车实施‘一刀切’,以北京为例,一些小街小巷根本无法穿行收派件,这样一来,对应的末端快递柜及收派货设施就必须安装到位,否则将严重制约末端配送领域的发展,而京东也将采取必要的应对措施,最大限度降低政策...
发布时间:2019-07-30 13:57        来源:TechWeb        作者:拉里

据电车汇报道,7月29日,北京市十五届人大常委会第十四次会议定调,按照“总量控制、逐年递减”的目标,北京市准备通过使用合法规范的新能源汽车,逐步替换现有的快递电动三轮车和外卖车辆。

报道称,早在今年初,河北、山西等地已传出地方政府强制末端配送车辆更换为纯电动微面的消息,部分地方被迫更换之后,带来的负面效应还不光是成本大幅增加那么简单,诸如车辆维护成本高,续航里程不达标等问题已屡见不鲜。

来自京东北京总部车辆集采中心的李伟(化名)表示,如果政府一旦对末端配送的三轮车实施‘一刀切’,以北京为例,一些小街小巷根本无法穿行收派件,这样一来,对应的末端快递柜及收派货设施就必须安装到位,否则将严重制约末端配送领域的发展,而京东也将采取必要的应对措施,最大限度降低政策过度带来的影响。

合作站点
stat