Top
首页 > 正文

上半年全球电视面板出货年增长率3.6%

以面板厂商来看,中国面板厂在产能持续增长的推动下,在全球液晶电视面板市场中的占比不断增加,群智统计,今年上半年中国大陆面板厂出货数量占全球总量的45.京东方的出货总体平稳增长,G10.LGD液晶电视面板出货数量2265万片,年减4.6%,数量排名全球第三,面积排名第四。
发布时间:2019-07-30 15:04        来源:中国电子报        作者:中国电子报

根据群智咨询(Sigmaintell)资料显示,今年上半年全球液晶电视面板出货规模为1.4亿片,年增长率为3.6%;出货面积7734万平方米,年增长率为10.4%;中国大陆面板厂上半年出货数量占全球总量45.8%,其中,京东方(BOE)排名全球第一、LGD和群创分居第二、三名。

根据群智咨询统计,今年上半年全球液晶电视面板产能面积年增12.2%,预计全年将年增8.8%。群智表示,在需求不振的情况下,面对产能压力,面板厂商积极谋求出货增长,带动上半年整体出货同比实现增长。但因出货的增速低于面板产能增长的速度,行业库存逐步走高。

以面板厂商来看,中国面板厂在产能持续增长的推动下,在全球液晶电视面板市场中的占比不断增加,群智统计,今年上半年中国大陆面板厂出货数量占全球总量的45.8%,占比近半;上半年出货数量前五名依序是京东方、LGD、群创、华星光电、三星。

京东方上半年出货数量2760万台,排名全球第一,但出货面积以微弱的差距次于LGD居第二。京东方的出货总体平稳增长,G10.5拥有先发优势,并积极开拓高端市场,但由于第2季度65及75英寸面板需求走弱,出货面积增长呈现阶段性放缓。

LGD液晶电视面板出货数量2265万片,年减4.5%,排名第二。在第2季度整体需求疲软的环境下,LGD强化与战略客户的合作,出货面积超越BOE排名第一。

群创受益于差异化的产品策略,出货及运营状况稳定;上半年出货总量达2192万片,年增5.6%,数量排名全球第三,面积排名第四。

专题访谈

合作站点
stat