Top
首页 > 正文

友达将于年底前量产Mini LED新品

友达表示,32英寸4K显示器面板采用Mini LED背光源设计,将能提升画面清晰细致度,并减少画面滞后与延迟,将提升使用者视觉体验。
发布时间:2019-07-30 15:08        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,友达宣布旗下推出的32英寸4K Mini LED显示器荣获科技部中科园区“创新产品奖”。友达同时宣布,与客户合作开发的17.3英寸4K Mini LED电竞笔电面板,预计在今年年底量产出货。

近年来,友达积极投入Mini LED背光技术研发。友达表示,Mini LED是未来发展的重点项目,去年第4季度量产的32英寸高阶专业用显示器面板已于今年顺利出货。与客户合作开发的17.3英寸4K Mini LED电竞笔电面板,预计也将在今年底量产出货,目前Mini LED主要应用在利基型IT产品上,未来将持续与供应链合作,拓展应用领域。

友达表示,32英寸4K显示器面板采用Mini LED背光源设计,将能提升画面清晰细致度,并减少画面滞后与延迟,将提升使用者视觉体验。未来,友达将持续投入研发能量在高阶面板的显示技术,开拓产品高值化与差异化的创新应用,同时也持续力行环保节能,落实厂区的自然生态维护,兼顾科技与环境的永续发展。 

专题访谈

合作站点
stat