Top
首页 > 正文

SK海力士发布第二季度财报盈利暴跌88%

7月4日起,日本对出口到韩国的三种重要原材料进行管制,其中光刻胶、高纯度氟化氢是芯片生产必不可少的,这方面三星、SK海力士基本上都要依赖日本公司供应,一旦原材料跟不上,韩国公司的存储芯片生产也会受到严重影响。
发布时间:2019-07-31 09:44        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,SK海力士发布第二季度财报。数据显示,SK海力士面临业绩暴跌的问题。

据财报数据,SK海力第二季度中营收6.45万亿韩元,同比下滑38%,运营利润只有6376亿韩元,同比暴跌了89%,净利润仅为5370亿韩元,约合4.6亿美元,同比暴跌了88%,创下了三年来最低记录。

SK海力士将业绩暴跌的主要原因归为跟内存价格走势相关。SK海力士表示,需求复苏没有达到预期,但价格下跌幅度超过了预期。为了应对这一挑战,SK海力士宣布灵活调整生产和投资计划,确定在第四季度削减内存产能。

除了内存价格暴跌因素之外,韩国半导体行业紧急应对日本的制裁也对厂商产生一些影响。7月4日起,日本对出口到韩国的三种重要原材料进行管制,其中光刻胶、高纯度氟化氢是芯片生产必不可少的,这方面三星、SK海力士基本上都要依赖日本公司供应,一旦原材料跟不上,韩国公司的存储芯片生产也会受到严重影响。

合作站点
stat