Top
首页 > 正文

阿里巴巴宣布股票“一拆八” 将于7月30日生效

调整后,每股ADS代表8股普通股,而之前每股ADS代表一股普通股。阿里巴巴方面称,由于ADS比率的变化与股份细分完全成比例,因此没有向任何ADS持有人发行新的ADS,公司已发行的ADS总数保持不变。
发布时间:2019-07-31 10:57        来源:DoNews        作者:翟继茹

据外媒报道,阿里巴巴宣布,此前公布的股票分割计划将于2019年7月30日纽约证券交易所开始交易前生效。

本月中旬,阿里巴巴年度股东大会批准了提高普通股授权数据,并批准“一拆八”的普通股炒股方案,其中包括所有发行在外期权,受限股票单位(RSUs)以及股份拆分细节。分割后,公司普通股数量将从现在的40亿股扩大至320亿股。阿里巴巴表示,这将增加公司未来筹资活动的灵活性,包括发行新股。

“一拆八”生效后,阿里巴巴之前宣布的公司美国存托股(ADS)与普通股比率的调整也同时生效。调整后,每股ADS代表8股普通股,而之前每股ADS代表一股普通股。

阿里巴巴方面称,由于ADS比率的变化与股份细分完全成比例,因此没有向任何ADS持有人发行新的ADS,公司已发行的ADS总数保持不变。(完)

合作站点
stat