Top
首页 > 正文

英特尔基带业务成为苹果史上第二大收购 库克:要控制“主要技术”

库克还表示,以交易数额来看,这是苹果公司历史上第二大的收购交易(第一是2014年苹果收购Beats,30亿美元)。然而,就人才数量而言,它是苹果最大的一笔收购,苹果将通过这笔交易获得约2200名英特尔员工。
发布时间:2019-07-31 14:00        来源:TechWeb        作者:苏亚

苹果公司在上周宣布以10亿美元收购英特尔智能机调制解调器(俗称基带)业务。CEO蒂姆-库克(Tim Cook)在苹果公司的投资者电话会议上评论了这笔交易,强调了交易规模和它给苹果带来的好处。

库克表示:“我们认为这是获得这个领域领先人才的好机会,它可让我们的无线技术专利组合超过17000件,加快发展我们未来的产品,并在长期战略中拥有和控制的核心技术产品。”库克还表示,以交易数额来看,这是苹果公司历史上第二大的收购交易(第一是2014年苹果收购Beats,30亿美元)。然而,就人才数量而言,它是苹果最大的一笔收购,苹果将通过这笔交易获得约2200名英特尔员工。

有消息称,苹果计划最快在2021年推出自主基带产品。知名分析师郭明錤在近日发布报告称,苹果明年推出的三款iPhone将全部支持5G,但依旧会使用高通的基带。

苹果虽然自己几乎不生产硬件,但他们一定会把核心部分攥在自己手里,从CPU到GPU,再到5G芯片无一不显示了这个趋势。

合作站点
stat