Top
首页 > 正文

报告:三星、华为、苹果位列Q2全球智能手机出货量前三

市场份额方面,三星以22.小米在2019年第二季度占据了9%的全球智能手机市场份额,大致与一年前持平。OPPO以9%的全球智能手机市场份额排名第五,与去年同期基本持平。据悉,OPPO正在通过Reno 5G这样的新机型进军西欧市场,但在中国仍面临着来自华为的竞争压力。
发布时间:2019-08-01 10:03        来源:DoNews        作者:向密

市场调研机构Strategy Analytics公布的的最新分析报告显示,2019年第二季度全球智能手机出货量为3.41亿台,相较于2018年第二季度的3.504亿台同比下降了2.6%。

其中,三星以7630万的智能手机出货量位居第一,华为智能手机出货5870万台,位列第二位,苹果则以3800万的智能手机出货量排在第三位,小米和OPPO以3200万和2980万的出货量分列四、五位。

市场份额方面,三星以22.3%的全球智能手机市场份额继续保持第一,华为份额17.2%,位列第二。苹果以11.1%的市场份额排名第三;小米排名第四,份额为9.4%;OPPO第五,份额8.7%。

另外,报告还指出,华为其全球智能手机出货量每年增长8%,从2018年第二季度的5420万部增至2019年第二季度的5870万部。华为在2019年第二季度占据了17%的全球智能手机市场份额,高于一年前的15%。

苹果在2019年第二季度的全球智能手机市场份额为3800万部,占全球智能手机市场份额的11%,低于一年前12%的市场份额。苹果iphone的出货量每年下降8%,成为全球五大智能手机厂商中表现最差的。

小米在2019年第二季度占据了9%的全球智能手机市场份额,大致与一年前持平。小米在印度保持强势,但在中国却难以与华为竞争。

OPPO以9%的全球智能手机市场份额排名第五,与去年同期基本持平。据悉,OPPO正在通过Reno 5G这样的新机型进军西欧市场,但在中国仍面临着来自华为的竞争压力。(完)

合作站点
stat