Top
首页 > 正文

IDC:上半年中国智能手机出货量降5.4%,OV下滑

本季度vivo和OPPO手机出货量均出现下滑:vivo本季度没有旗舰新品发布,主要通过对X系列机型补充和新的S系列,丰富国内市场中高端产品线配置;
发布时间:2019-08-07 10:47        来源:蓝鲸TMT        作者:顾梓仝

蓝鲸TMT频道8月6日讯,国际数据公司(IDC)今日发布2019年第二季度手机跟踪报告,中国智能手机市场出货量约9,790万台,同比下降6.1%。2019年上半年整体出货量约1.8亿台,相比去年同期下滑5.4%。

IDC认为,二季度及整个上半年市场,大部分厂商新品发布与出货节奏有所前移,华为在国内市场的投入力度加大,从出货量角度看,表现略超预期。而未来,终端销售的良性运转,4G到5G切换初期对消费者选择的引导,是需要关注的重点。

本季度vivo和OPPO手机出货量均出现下滑:vivo本季度没有旗舰新品发布,主要通过对X系列机型补充和新的S系列,丰富国内市场中高端产品线配置;OPPOA9系列上市后反馈良好,而Reno系列相比之前的R系列,更全面覆盖中高端市场,但整体表现受华为nova系列等竞品在4-6级市场渗透力影响,未能如去年同期R15系列逆势上涨。

合作站点
stat