Top
首页 > 正文

QuestMobile短视频半年报:MAU8亿,同比增32%

而在线视频、在线阅读、手机游戏等泛娱乐行业的月人均时长同比均有不同程度下降。目前,短视频行业采取“矩阵+生态流量”模式,快手MAU3.06亿,去重后总MAU5.比较来看,快手用户更为下沉,18岁以下用户明显高于行业,而抖音30岁以下用户占比更高、且用户线上消费能力更强。
发布时间:2019-08-07 10:50        来源:蓝鲸TMT        作者:费腾

蓝鲸TMT频道8月6日讯,QuestMobile今日发布2019年短视频半年报,截止6月,短视频行业新用户近1亿,总MAU 8.21亿,同比增速32%。

人均时长方面,短视频月平均DAU超22小时,同比上涨8.6%。而在线视频、在线阅读、手机游戏等泛娱乐行业的月人均时长同比均有不同程度下降。

目前,短视频行业采取“矩阵+生态流量”模式,快手MAU3.41亿,快手小程序发展了0.22亿;抖音4.86亿,西瓜1.31亿、火山1.06亿,去重后总MAU5.88亿;腾讯的微视、火锅,分别为1.05亿、0.11亿;百度的好看、全民分别为0.69亿、0.16亿。

数据显示,抖音与快手重合用户达到1.6亿,新安装用户的行业占比均超过33%。比较来看,快手用户更为下沉,18岁以下用户明显高于行业,而抖音30岁以下用户占比更高、且用户线上消费能力更强。

专题访谈

合作站点
stat