Top
首页 > 正文

2019年全球智能手机销量普遍下降

Gartner分析师预测,2019年下半年智能手机总销量将延续上半年的下降趋势。
发布时间:2019-08-07 11:41        来源:中国电子报        作者:中国电子报

8月2日,据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner预测,2019年全球终端用户的智能手机数量为15亿台,同比下滑2.5%。市场研究机构IDC最新报告显示,今年第二季度全球智能手机出货量同比下降2.3%。在第二季度中,智能手机出货量排名为三星7550万台、华为5870万台、苹果3380万台、小米3230万台、OPPO 2950万台。

在IDC的2019年第二季度报告中,三星手机出货量同比增长5.5%,苹果iPhone手机出货量同比下滑18.2%。

Gartner分析师预测,随着5G智能手机供货范围的扩大以及通信服务提供商(CSP)在各地区推广5G服务包,2020年智能手机的销量将恢复增长。

分析师还预测首款5G苹果iPhone将在2020年推出,届时应该会吸引iPhone用户进行手机更换。

Gartner研究副总裁Annette Zimmermann表示:“今年上半年市场对智能手机的需求减弱。我们预计高端、低端和中端智能手机因价值收益低而将延续缓慢增长趋势,因此今年下半年的市场需求将进一步减弱。”

Zimmermann女士指出:“虽然几大移动设备制造商已开始布局各自的首部5G智能手机,比如LG V50 ThinQ、OPPO Reno 5G、三星Galaxy S10 5G和小米Mi MIX3 5G,并且通信服务提供商也开始提供一些价格极具竞争力的5G服务包,但5G智能手机的销售量在2019年仍将延续疲软态势。随着5G覆盖范围的扩大以及5G硬件服务的提高,5G智能手机销量将在2020年下半年开始增长。”

据Gartner预测,2019年5G智能手机的销量将超过1500万台,在全年智能手机总销量中的占比不到1%。

2019年智能手机销量降幅最大的将是日本(-6.5%)、西欧(-5.3%)和北美市场(-4.4%)。

Gartner高级研究总监Roberta Cozza表示:“在成熟市场,高端智能手机供大于求的情况严重并且被过度商品化,其平均售价(ASP)较高,没有吸引用户更新换代的新功能或体验。主要依靠智能手机更新换代产生销量的厂商仍将面临艰难的处境。”

Gartner分析师预测,2019年下半年智能手机总销量将延续上半年的下降趋势。Zimmermann女士表示:“西欧等海外市场给一些制造商带来机会。2019年第二季度后期,部分厂商在欧洲、中东和非洲以及拉丁美洲市场受到了考验,不过一些厂商在本土市场的地位未受撼动。”

合作站点
stat