Top
首页 > 正文

诺基亚发布上半年财报销售额稳增

日本软银集团选择诺基亚为其战略合作伙伴,将采用诺基亚AirScale解决方案推出其5G商业服务。诺基亚与马来西亚U Mobile签署了一项为期三年的合同,在马来西亚部署一张诺基亚Single RAN网络,以及微波和基于IP的移动传输技术。
发布时间:2019-08-07 13:30        来源:中国电子报        作者:中国电子报

日前,诺基亚发布了2019年第二季度及上半年财报。诺基亚总裁、首席执行官苏立(Rajeev Suri)表示:诺基亚第二季度业绩表现强劲,主要得益于持续上扬的5G需求、极具竞争力的端到端解决方案,以及不断强化的运营执行力度。基于以上利好因素,确认2019年全年业绩指导目标不变。

据介绍,在本季度,诺基亚营收同比实现增长,盈利能力显著提升,软件和企业业务战略市场增长稳健,IP路由业务势头强劲。目前,诺基亚已获得45份5G商用合同, 其中9个已投入商用。展望下半年,诺基亚将继续重点关注以下几个方面的工作,包括严格规范运营、实施7亿欧元的成本节约计划、改善营运资本管理,以及推进公司战略的实施。

2019年第二季度,诺基亚净销售额为57亿欧元,2018年第二季度为53亿欧元。以固定汇率计算,净销售额增长5%。该季,诺基亚营收表现强劲。以非国际财报准则计算摊薄后,2019年二季度每股收益为0.05欧元,2018年第二季度为0.03欧元。

在第二季度,诺基亚签署了多个5G商业合同,目前5G商业合同总数已达到45个,其中一半超出了5GNR解决方案,9个网络已启用,涵盖中频及毫米波解决方案。日本软银集团选择诺基亚为其战略合作伙伴,将采用诺基亚AirScale解决方案推出其5G商业服务。根据一项为期三年的协议,Zain沙特阿拉伯将采用诺基亚端到端解决方案,为其部署5G网络,该解决方案包括无线、微波传输、安全及一揽子交钥匙服务等解决方案。诺基亚与马来西亚U Mobile签署了一项为期三年的合同,在马来西亚部署一张诺基亚Single RAN网络,以及微波和基于IP的移动传输技术。该协议还包括采用诺基亚7705服务聚合路由器和7750服务路由器,以支持移动接入及聚合。诺基亚和U Mobile两家公司还计划在今年晚些时候进行5G网络试验。在丹麦,Telia公司携手诺基亚和TT-network,完成了首批5G测试。诺基亚还宣布中国移动将采用其全新的AirScale mMIMO自适应天线,该款产品专为满足中国市场对于超宽带及超覆盖网络的需求,支持中国移动的5G部署。

第二季度结束后,诺基亚宣布,中国联通选择部署诺基亚光网络前传解决方案来为其北京地区的4G/5G网络提供传输服务,以确保能够在2019年顺利推出5G商用网络。此外,诺基亚还宣布台湾Star Telecom将部署诺基亚的AirScale eNodesB解决方案、IP路由、分组核心网和政策与收费解决方案,助其扩展LTE服务并为5G过渡做好准备。

合作站点
stat