Top
首页 > 正文

中兴通讯联合多家企业发布5G CloudXR全球内容开发集结令

中兴通讯副总裁陆平说,5G技术给整个产业带来了新的发展契机,依托于强大的5G+MEC网络,以行业场景纵向打通网络,再通过CloudXR视频行业应用中台赋能应用,真正深入行业业务流程。
发布时间:2019-08-07 13:31        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,在南京举行的2019第四届“N+”5G与XR技术创新国际峰会上,中兴通讯、高通、睿悦Nibiru和塔普翊海四方联合发出了5G CloudXR全球内容开发集结令,旨在向所有内容开发者推出具有最优平台、最强芯片、最新系统、最酷硬件的5G CloudXR开发套件包,召集更多开发者充分利用5G网络的高性能,丰富5G应用内容,从而实现5G网络生态建设到5G应用内容生态建设的扩展,合力打造一个“网络-平台-终端-内容“全链路5G新生态。

此次峰会集结了XR领域产业链相关的众多专家学者、行业代表,共同探讨5G时代下XR技术应用给不同行业带来的冲击和未来商业发展趋势,开展基于5G面向行业应用的研究分享,加强开放与合作,共建5G生态圈。XR产业链条长、参与主体多;其中,内容为王,优质内容的开发应用是整个XR产业发展的关键。

中兴通讯副总裁陆平说,5G技术给整个产业带来了新的发展契机,依托于强大的5G+MEC网络,以行业场景纵向打通网络,再通过CloudXR视频行业应用中台赋能应用,真正深入行业业务流程。中兴通讯在峰会上还展示了其5G CloudXR视频行业应用平台。

高通产品市场高级总监艾和志认为,高通一直致力于推动XR行业的变革,伴随5G技术的商用,其所支持的低时延和高速率优势,将助力产业打造无与伦比的XR体验。

睿悦Nibiru副总裁刘峰瑞表示,2019年是AR/VR产业在经历泡沫之后,希望仍在的一年;Nibiru将持续致力于为AR/VR开发者提供新工具,让开发者拥有可视化开发环境,以制造出更有利于行业生产力发展的应用。

塔普翊海总经理余海表示,此次四方联合推出的5G XRCloud开发者套件包集合了顶尖的芯片、平台、系统和终端伙伴,一定会让每个开发者都享受到5G红利。

合作站点
stat