Top
首页 > 正文

2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动启动

案例具有行业代表性、模式代表性,能解决行业共性问题,对面临相似问题的工业企业开展平台应用具有示范作用。《通知》指出,被推荐企业按照案例撰写框架编写案例,内容应客观真实、全面具体、逻辑清晰,杜绝虚构和夸大。
发布时间:2019-08-07 13:43        来源:中国电子报        作者:耀文

近日,工业和信息化部办公厅印发《关于组织开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动的通知》(以下简称《通知》),旨在及时发现、总结、分享工业互联网平台经验成果,形成传播、交流、学习、应用平台的良好氛围。

根据《通知》,工业互联网平台创新应用案例征集主要考虑三个方面:一是先进性和创新性。基于新技术与企业生产管理的融合能为企业带来新竞争优势,形成了新业务、新模式、新业态等创新应用;二是可量化的经济效益和社会效益。应用案例具有经济性,已在企业实施完成、运行稳定、价值显著,在就业、环保等指标方面具有社会效益;三是可复制性和示范推广性。案例具有行业代表性、模式代表性,能解决行业共性问题,对面临相似问题的工业企业开展平台应用具有示范作用。

《通知》指出,被推荐企业按照案例撰写框架编写案例,内容应客观真实、全面具体、逻辑清晰,杜绝虚构和夸大。工信部将委托相关机构组织工业互联网领域有关权威专家,对本次征集到的优秀案例进行遴选,汇编成册出版发行,并举办系列宣传推广活动。 

合作站点
stat