Top
首页 > 正文

中企通信谋局SD-WAN市场 安全赋能一步到位

作为SDN技术应用到广域网场景的一种服务,SD-WAN因其可以降低广域网成本,提高网络连接灵活性而逐渐流行起来。
发布时间:2019-08-07 14:41        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】作为SDN技术应用到广域网场景的一种服务,SD-WAN因其可以降低广域网成本,提高网络连接灵活性而逐渐流行起来。由于SD-WAN是由技术推动的应用,受到各种类型ICT技术企业关注,如SDN、虚拟化、云计算、甚至是安全公司。虽然涌入该市场的新旧供应商为数众多,但SD-WAN的实际落地部署并不多,说明SD-WAN的优势仍有待用户认识和接受。

另一方面,全球知名研究机构对SD-WAN市场的预测数字令人振奋。IDC对SD-WAN市场的预判非常乐观,认为目前市场可达8.3亿美元,预计未来4年会以每年40%的速度增长。到2022年,市场总量可达45亿美元。GlobalMarket Insights预测到2025年,SD-WAN市场可达170亿美元。

一个新的技术以及服务如果有广阔的市场前景,并且还处于蓝海状态,那么拥有用户群体、技术储备和战略眼光的IT服务企业自然应该早早谋定大事。近期,服务涵盖大部分企业ICT关键领域的中企通信,宣布与全球领先的网络安全解决方案提供商Fortinet共同发布具有更高安全性的「CeOne-CONNECT™ Hybrid」混合广域网(SD-WAN)解决方案。

2
从左到右:中企通信首席信息及创新总裁邝伟基、中企通信产品部副总裁蓝泰来、Fortinet中国区总经理李宏凯、Fortinet北方区销售总监张媛

据采访了解,中企通信与Fortinet联合发布的SD-WAN解决方案不仅能够帮助企业用户用不同的方式进行组网(包括专线、互联网等)并且融合成统一的连接方式,同时能够实现满足不同应用的QoS。其设计部署以业务为导向,可按业务需求度身订做广域网,减少资源重叠,提升效率。除了具备快速部署、一站式管理和可视化平台等特性,其附带的安全能力更是该SD-WAN解决方案的最大亮点。

中企通信产品部副总裁蓝泰来认为,企业越来越多关键业务的应用程序和平台将转移至云端,企业客户对广域网(WAN)在灵活性、多样化和云基础方面的技术需求日增,他们的网络需要连接广阔的地理范围,包括企业的分支机构、数据中心以及云平台等。SD-WAN正是满足上述需求的最佳方法,然而客户在选择SD-WAN解决方案的同时往往容易忽视信息安全方面的威胁和隐患。

“现在大部分企业的网络都混合了公网跟私网,如果有一个单点被攻破,很可能对整个网络造成巨大安全威胁,所以安全防护是非常重要的。”蓝泰来说到。从本质上来看,SD-WAN其实是一种跨界的复合型技术。它涉及网络也涉及数据,以及路由优化、整个链路的均衡、安全防护等。对用户来说,所面临的威胁和管理性也越来越复杂。”

Fortinet认为,在目前已经拥挤不堪的SD-WAN市场中, 用户不仅面对体验质量、网络性能、扩展性等方面的需求,还需要应对严苛的安全挑战。Fortinet是Gartner首次发布的广域网边缘基础设施魔力象限中唯一入选的安全厂商,并且Fortinet也是唯一一家SD-WAN和安全技术都来源于自研的安全公司。 Fortinet中国区总经理李宏凯谈到,SD-WAN技术的采用尤其分布式企业例如零售行业客户有广阔的部署场景,但是SD-WAN把WAN变成了LAN,安全问题会凸显出来,Fortinet直接将安全融入到基础网络架构中,使用户不用再单独思考安全的建设。 同时 与中企通信这样具有一站式交付以及专业安全运维能力的合作伙伴合作,我们能给企业用户提交更完整的解决方案,更专业的项目交付和更全面的运维服务。” 这也是我们联合发布安全赋能的「CeOne-CONNECT™ Hybrid」混合广域网(SD-WAN)解决方案价值所在。

中企通信首席信息及创新总裁邝伟基解释说,从产品形态上看,SD-WAN是一个专业的网络设备,可以简单理解为代替了传统的企业出口路由器,与此同时会赋予用户前所未有的网络使用和互联网访问体验,Fortinet是把防火墙和路由器加在一起,变成了一个SD-WAN设备。

目前,市场上MPLS解决方案和SD-WAN解决方案并存,用户在面临选择时存在哪些顾虑呢?中企通信和Fortinet均表示,这两者在一段时间内是并行的,SD-WAN的采用核心是提高链路质量。也就是说,用户要从自身业务模式出发,考虑是否要采用一部分MPLS加一部分SD-WAN。当然,给予用户尝试的信心还需要更多成功案例。他们建议用户要有全局观念,要有长远眼光,一定要考虑企业网络未来的拓展能力,比如是否会开很多门店和业务?是否会将业务跑在公有云和私有云上?是否希望既保持原有业务的稳定性,又能使新业务快速交付?是否需要保持整个网络的安全?等等。毫无疑问的是,从长远来看,同时融合了SD-WAN和安全性的解决方案将越来越有优势。

合作站点
stat